Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
10 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 5 EL Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aubergine quer in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Knoblauchöl einpinseln. Aubergine 15 Min. im Backofen garen, bis sie weich ist.
Baguette mit etwas Wasser anfeuchten und für 6 – 8 Min. zur Aubergine in den Backofen geben.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind.
Cranberries fein hacken.
Petersilie grob hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß die Hälfte der Sonnenblumenkerne, Hartkäse, Schnittlauch, 5 EL Olivenöl* und 1 EL Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Auberginenscheiben auf Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Mozzarella halbieren und auf der Tellermitte anrichten. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Aubergine mit Cranberries, restlichen Sonnenblumenkernen und Schnittlauchpesto toppen. Mit Baguettebrot genießen.
Guten Appetit!