HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAubergine Art Parmigiana Mit Veganem Schnitzel
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Aubergine Art Parmigiana mit veganem Schnitzel

Aubergine Art Parmigiana mit veganem Schnitzel

dazu Rosmarinkartoffeln und Zucchini

Extra Leckerbissen
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Schwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseHafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Aubergine

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Tomatensugo

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

10 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

180 g

veganes Schnitzel

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Hafer)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3474 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß39 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Auberginen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, leicht salzen* und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. backen. Tipp: Benutze am besten 2 Bleche für 4 Personen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln halbieren und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zucchini salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen. Mozzarella abgießen und in 4 [6 | 8] Scheiben schneiden. Rosmarinzweig in 2 – 3 Teile schneiden. Tomatensugo in eine Auflaufform geben. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

4

4 [6 | 8] Auberginenscheiben nebeneinander in die Auflaufform zum Tomatensugo geben. Jede Scheibe mit etwas Hartkäse bestreuen und mit einer weiteren Auberginenscheibe belegen. Diesen Vorgang für alle 4 [6 | 8] Türmchen wiederholen, bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind. Jedes Auberginentürmchen mit einer dicken Scheibe Mozzarella belegen. Auflaufform mit der Parmigiana im Ofen für 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Türmchen innen heiß genug sind.

5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Schnitzel darin von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig anbraten, bis diese durchgegart sind. Schnitzel kurz aus der Pfanne nehmen und ggf. auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Butter und Rosmarin in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

6

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen. Nach der Dünstzeit Rosmarinbutter aus dem Mixtopf zu den Kartoffeln umfüllen. Nach Geschmack salzen* und pfeffern* und vorsichtig vermischen. Rosmarin aus den Kartoffeln entfernen. Kartoffeln, Zucchinischeiben und Parmigiana mit der Soße auf Teller verteilen. Schnitzel dazu anrichten, Parmigiana mit Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!