Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpaprika und Limettenreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

10.5 g

Ingwer

1 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

6 g

Maisstärke

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2631 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett22.5 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate76.9 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß29.7 g
Salz3.29 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen.

Ein Drittel [zwei Drittel | zwei Drittel] des Ingwers schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in 1 weitere kleine Schüssel umfüllen.

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette danach vierteln.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm Streifen schneiden.

Braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch-Ingwer-Mix darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Gleich fertig
5

Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 – 2 Limettenvierteln abschmecken. Tipp: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen.

Asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten.

Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!