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Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi
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Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpaprika und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

200 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

1 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

6 g

Maisstärke

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)595 kcal
Energie (kJ)2490 kJ
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker10 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen. Ein Drittel [zwei Drittel | zwei Drittel] des Ingwers schälen, in dünne, runde Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in 1 weitere kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette danach vierteln.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm Streifen schneiden.

Braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch-Ingwer-Mix darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Gleich fertig
5

Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 – 2 Limettenvierteln abschmecken. Tipp: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!