Asiatische Somen-Nudeln mit Hack
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Asiatische Somen-Nudeln mit Hack

Asiatische Somen-Nudeln mit Hack

und Pak Choi in Erdnusssoße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Somen-Nudeln

(Enthält Weizen.)

50 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

3 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Pak Choi

300 g

gemischtes Hackfleisch

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

15 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)736 kcal
Energie (kJ)3081 kJ
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker20 g
Eiweiß41 g
Salz7 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Erdnussbutter, Hoisin-Soße und 100 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* gut vermischen. Frühlingszwiebeln in Stücke von ca. 3 cm schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Limette in 4 Spalten schneiden.

Fleisch anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten. Gemüse hinzufügen und für ca. 3 Min mitbraten. Währenddessen 2 [3 | 4] Bündel Nudeln in den großen Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Soße vollenden
3

Gemüse und Hackfleisch mit der vorbereiteten Soße ablöschen, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten abschmecken. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Somen-Nudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Somen-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Erdnüssen garnieren und mit Sriracha toppen (Achtung: scharf!). Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!