
Asiatische Rinderpfanne
mit Buschbohnen und Jasminreis
Wenn Du Zitronengras etwas flacher klopfst und danach in Dein Essen gibst, können die ätherischen Öle besser entweichen. Dadurch bekommt Dein Gericht eine angenehme, exotische Note. Vergiss nicht, es am Ende wieder herauszunehmen. Guten Appetit! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
280 g
Rinderkeulenstreifen
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
8 g
Kartoffelstärke
Zubereitung
Wasche das Gemüse und das Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Küchenpapier und 1 große Pfanne.
Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz und 1200 g Wasser zugeben, dabei darauf achten, dass der ganze Reis mit Wasser bedeckt ist. 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit reichlich Salz und Pfeffer mischen. Rinderstreifen darin wälzen. In einer großen Pfanne ½ TL [1 TL] Öl bei hoher Stufe erhitzen, Rinderstreifen darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut 1 TL [1 EL] Öl darin erhitzen. Bei mittlerer Hitze Knoblauchstreifen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. anbraten. Bohnenstücke und Paprikastreifen zufügen und 5 – 7 Min. braten, bis das Gemüse etwas weicher ist. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Rinderstreifen zum Gemüse in die Pfanne geben. Sojasoße, 1 EL [2 EL] Weißweinessig, ca. 1½ EL [3 EL] Wasser und 1 TL [1 EL] Zucker einrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und Sesam unterheben. Dann auf tiefe Teller anrichten, Rinderstreifen darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.