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Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne
Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

dazu Baby Pak Choi und Zitronengrasreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwerpaste

4 g

Rinderbrühe

Sesamsamen

1 Stück

Zitronengras

24 g

Balsamico Creme

25 ml

Sojasoße

200 g

Rinderhackfleisch

g

Rinderhackfleischzubereitung

4 g

Maisstärke

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Zucker

450 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate86.1 g
davon Zucker11.9 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß33 g
Salz3.6 g
Potassium380.9 mg
Calcium39.8 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einen großen Topf 300 ml [400 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis und Zitronengras (quer halbieren, falls zu lang) einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk der Baby-Pak-Choi abschneiden, dann längs vierteln.

3

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Rinderbrühpulver, Balsamico-Crème, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Chilistreifen (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Maisstärke gut vermischen.

5

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen und Rinderhack, Knoblauch, Ingwer und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pak Choi und Zucchini zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis das Gemüse weich und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zitronengras aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel auflockern. Nach Wunsch Limettenabrieb hinzugeben und auf Tellern anrichten. Hackpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Sesam, restlichem Chili (Achtung: scharf!) und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!

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