Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
2.5 g
Ingwerpaste
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Paprika multicolor
4 Stück
Holzspieße
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
180 ml
Wasser
20 g
Honig
Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* und die Hälfte der Sojasoße zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Paprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel schräg in 4 Teile schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, mit etwas Öl* beträufeln und salzen* und pfeffern*. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in die große Schüssel zur Marinade geben, gut vermengen und 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette in Spalten schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Nun die Hähnchenbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße stecken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch, Chili (soviel Du verträgst), Limettenabrieb und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen die Spieße braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und weitere 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* in die Pfanne geben. Gemüse aus dem Varoma zugeben, vermengen und für 1 – 2 Min. heiß werden lassen.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Spieße auf dem Reis anrichten. Mit Gemüse toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln. Guten Appetit!