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Asiatische Gemüsespieße mit Limetten-Dip

Asiatische Gemüsespieße mit Limetten-Dip

und cremigem Kokosmilch-Reis

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Die bunten vegetarischen Gemüsespieße, ein beliebter Klassiker aus der Grillsaison, werden für unser heutiges Gericht asiatisch interpretiert und zaubern Dir mit einem spritzig-pikantem Limetten-Dip und cremigem Kokosmilch-Reis schon einmal den Sommer auf Deinen Tisch! Lass es Dir schmecken!

Allergene:SesamsamenSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

4 Stück

Schaschlikspieße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zucchini

100 g

Kirschtomaten

250 ml

Kokosmilch

150 g

Basmatireis

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Ingwer

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

100 ml

Gemüsebrühe*

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß15 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Ofen
Backblech
Backpapier
Küchenpapier
Topf
Pfanne
Kleine Schale
Reibe
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Schaschlikspieße in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Das verhindert, dass sie später im Ofen anbrennen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und vierteln. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen.

3

Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen und im Wechsel auf die Schaschlikspieße stecken. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf der mittleren Schiene im Ofen 20–25 Min. bräunlich werden lassen. In dieser Zeit mindestens einmal wenden.

4

In einem Topf Gemüsebrühe zubereiten. Kokosmilch und Basmatireis einrühren, einmal aufkochen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.

5

Für den Dip: Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften. Chili waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Limettensaft, etwas Limettenabrieb, Chili, Ingwer und je nach Geschmack ein wenig Zucker gut miteinander verrühren und bis zum Servieren ziehen lassen. In einer kleinen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe kurz anrösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

6

Vor dem Servieren Kokosmilch-Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüsespieße dazu anrichten, mit Limetten-Dip beträufeln und Sesam bestreuen.