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Asiatische Edamame Bowl mit würzigem Porree
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Asiatische Edamame Bowl mit würzigem Porree

Asiatische Edamame Bowl mit würzigem Porree

auf Knoblauch-Wildreis und Sweet-Chili-Mayo

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegan
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Edamame

(Enthält Soja.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Gurke

2 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

vegane Mayonnaise

20 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)751 kcal
Energie (kJ)3141 kJ
Fett37.3 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker19.5 g
Eiweiß18.8 g
Salz2.62 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Porree quer halbieren, dann längs vierteln und vorsichtig auswaschen und Porree in den Varoma-Behälter geben.

Edamame auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing & den Dip
3

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.

In einer großen Schüssel Sesamöl, Sojasoße, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel restliche Sweet-Chili-Soße mit veganer Mayonnaise verrühren.

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.

 

Porree glasieren
4

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porreestreifen darin 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Dressing ablöschen und 1 – 2 Min. glasieren lassen.

 

Salat vollenden
5

Edamame, Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen unter das Dressing heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Knoblauch-Wildreis auf Teller verteilen, glasierten Porree und Edamame-Salat darauf anrichten, mit restlichen Sesamsamen toppen und mit Sweet-Chili-Dip genießen.

Guten Appetit!