Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Edamame
(Enthält Soja.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Gurke
2 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
20 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Porree quer halbieren, dann längs vierteln und vorsichtig auswaschen und Porree in den Varoma-Behälter geben.
Edamame auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.
In einer großen Schüssel Sesamöl, Sojasoße, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restliche Sweet-Chili-Soße mit veganer Mayonnaise verrühren.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porreestreifen darin 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Dressing ablöschen und 1 – 2 Min. glasieren lassen.
Edamame, Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen unter das Dressing heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Knoblauch-Wildreis auf Teller verteilen, glasierten Porree und Edamame-Salat darauf anrichten, mit restlichen Sesamsamen toppen und mit Sweet-Chili-Dip genießen.
Guten Appetit!