
Asiatisch marinierte Rindersteaks
mit cremigem Kartoffelstampf und knackigem Zucchinigemüse
Wie so oft liegt das Geheimnis in der würzigen Soße! Wir verfeinern die Soßasoße mit einer angenehmen Ingwer-Chili-Schärfe und sorgen so für Würze in Deinem Tag! Das saftig-zarte Rindersteak wird begleitet von einem cremigem Kartoffelstampf und zaubert Dir heute unvergessliche Genussmomente! Lass Dir dieses scharfe Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
500 g
Kartoffeln
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
1 Stück
Rindersteak
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
Einheit
Muskatnuss, gemahlen
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Öl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Einheit
Milch*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Einheit
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen. Chili grob zerkleinern. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und diese im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.
Ingwer, Chilistücke (Achtung: scharf!), ½ der Sojasoße, 15 g Öl in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rumpsteak mithilfe des Spatels in der Marinade wenden, 2 – 3 Min. ziehen lassen, dann in den Gefrierbeutel einwickeln und auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Restliche Marinade aufbewahren. Knoblauch abziehen.
500 g Wasser, ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoff elstücke einwiegen. Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Marinade, restliche Sojasoße, 10 g Honig, 20 g Wasser zugeben, 2 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und warmhalten.
80 g Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Gegarte Kartoffelstücke, weiße Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss, 15 g Butter, 2 Prisen Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Rumpsteak in Streifen schneiden und auf Teller verteilen, Kartoffelstampf und Zucchinigemüse dazu anrichten. Mit Sud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und genießen.