HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAsiatisch Marinierte Rindersteaks
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Asiatisch marinierte Rindersteaks

Asiatisch marinierte Rindersteaks

mit cremigem Kartoffelstampf und knackigem Zucchinigemüse

Thermomix
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Wie so oft liegt das Geheimnis in der würzigen Soße! Wir verfeinern die Soßasoße mit einer angenehmen Ingwer-Chili-Schärfe und sorgen so für Würze in Deinem Tag! Das saftig-zarte Rindersteak wird begleitet von einem cremigem Kartoffelstampf und zaubert Dir heute unvergessliche Genussmomente! Lass Dir dieses scharfe Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:leichter GenussHigh ProteinThermomix übernimmt alles
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Ingwer

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Rindersteak

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

Einheit

Muskatnuss, gemahlen

(Kann enthaltenSellerie, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Einheit

Milch*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Honig*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett288.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß36 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen. Chili grob zerkleinern. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und diese im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

2

Ingwer, Chilistücke (Achtung: scharf!), ½ der Sojasoße, 15 g Öl in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rumpsteak mithilfe des Spatels in der Marinade wenden, 2 – 3 Min. ziehen lassen, dann in den Gefrierbeutel einwickeln und auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Restliche Marinade aufbewahren. Knoblauch abziehen.

3

500 g Wasser, ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoff elstücke einwiegen. Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.

4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Marinade, restliche Sojasoße, 10 g Honig, 20 g Wasser zugeben, 2 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und warmhalten.

5

80 g Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Gegarte Kartoffelstücke, weiße Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss, 15 g Butter, 2 Prisen Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.

6

Rumpsteak in Streifen schneiden und auf Teller verteilen, Kartoffelstampf und Zucchinigemüse dazu anrichten. Mit Sud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und genießen.