Asiatisch marinierte Rindersteaks
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Asiatisch marinierte Rindersteaks

Asiatisch marinierte Rindersteaks

mit cremigem Kartoffelstampf und Zucchinigemüse

Wie so oft liegt das Geheimnis in der würzigen Soße! Wir verfeinern die Soßasoße mit einer angenehmen Ingwer-Chili-Schärfe und sorgen so für Würze in Deinem Tag! Das saftig-zarte Rindersteak wird begleitet von einem cremigem Kartoffelstampf und zaubert Dir heute unvergessliche Genussmomente! Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Ingwer

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Rindersteak

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett288 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker10 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen...

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einem großen Topf mit reichlich gesalzenem, Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, dann Hitze herunterstufen und 15 – 20 Min. weich garen.

Steak marinieren
2

Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. In einer kleinen Schüssel gehackten Chili (Vorsicht: scharf!), geriebenen Ingwer, ½ der Sojasoße und 1 EL Öl verrühren. Rumpsteak in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

Zucchini schneiden
3

Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

Steak braten
4

In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, mariniertes Steak darin 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done auf jeder Seite scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen (der Bratsud darin wird noch benötigt), und kurz ruhen lassen. In einer zweiten Pfanne 1 TL Öl erwärmen, Zucchinischeiben und gehackten Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten, mit Fleischmarinade ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelstampf vorbereiten
5

Restliche Sojasoße, 1 TL Honig und 20 ml Wasser zum Steak-Bratsud geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Weiße Frühlingszwiebelringe, 50 ml Milch, Muskatnuss, 1 TL Butter, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Rumpsteak in Streifen schneiden
6

Rumpsteak in Streifen schneiden und auf Teller verteilen, Kartoffelstampf und Zucchinigemüse dazu anrichten. Mit Bratsud beträufeln und mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren, dann genießen!