
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis
dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
15 g
Ingwer
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
150 g
Basmatireis
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen)
2 Stück
Frühlingszwiebel
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
2 Stück
Karotte
8 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Teelöffel
Zucker*
300 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine große Schüssel umfüllen. Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, die Hälfte der Sweet Chili Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben. Alles 10 Sek./Stufe 5 zu einer Soße vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, die Hälfte des Sesamöls zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Karottensalat in die Schüssel geben.
Nach der Dünstzeit, Frühlingszwiebeln zum Reis in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der restlichen Sweet Chili Soße zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Mayodip zum Karottensalat in die Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Sesam aus der Pfanne nehmen und auf den Karottensalat und die Soße aufteilen.
Maisstärke in eine große Schüssel geben. Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Filetstücke in die Maisstärke geben und vermengen, sodass alle Seiten ummantelt sind. Tipp: Achte darauf, dass der Fisch vorher trocken ist. So hält die Stärke besser. In der großen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen und die Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Soße hinzugeben, Pfanne von der Hitze nehmen und umrühren, bis die Soße eindickt.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Karottensalat und glasierte Fischfilets dazu servieren und mit dem Mayodip genießen. Guten Appetit!