HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAsh E Reshteh! Iranische Suppe
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Ash-e Reshteh! Iranische Suppe

Ash-e Reshteh! Iranische Suppe

mit Käse-Pita-Brot und Zitronenjoghurt

Thermomix
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Heute machen wir einen Ausflug in die iranische Küche: „Ash“ bedeutet Suppe und als „Reshtesh“ bezeichnet man in Persien dünne Nudeln, die der Hauptbestandteil der wärmenden Suppe sind. Wir haben uns von diesem klassischen Gericht aus dem Iran inspirieren lassen und eine bunte, würzig-pikante Suppe mit viel frischem Gemüse kreiert. Für die Seele gibt es mit Käse überbackenes Pita-Brot und frischen Zitronenjoghurt. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarischThermomix kocht
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Minze

5 g

Petersilie

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Dose

Bohnen-Mix

2 g

Kurkuma

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 g

milde Chiliflocken

100 g

Babyspinat

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Pita-Brote

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Cheddar (Scheiben)

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühpaste*

Salz*

Pfeffer*

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß29 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, eine Saftpresse, Backpapier und ein Backblech.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwa die ½ davon mit dem Spatel herausnehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saft der ½ [1] Zitrone auspressen und zusammen mit Joghurt, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen, anschließend in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

2

Frühlingszwiebeln in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl, Kurkuma/Chiliflocken (Achtung: scharf!), zerkleinerten Knoblauch, Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Bohnen-Mix durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Nach dem Dünsten 10 g [15 g] Mehl, 700 g [1100 g] Wasser, 1 TL [2 TL] Gemüse-brühpaste in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./(/Stufe 6 vermischen. Etwas Salz, Pfeffer und Bohnen-Mix dazugeben und 12 Min. [15 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

Pita-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Cheddar bestreuen und im Backofen ca. 5 Min. aufbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vierteln.

5

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 3 Min./90 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Während-dessen nach und nach Babyspinat durch die Deckelöffnung zugeben.

6

Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Zitronenjoghurt beträufeln und zusammen mit Käse-Pita-Brot genießen.

Guten Appetit!