
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis
Bohnen- und Tomatensalat und drei Dips
Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Saftiges Steak, zartes Hähnchen und würzige Hackbällchen sowie ein Dip für jeden Geschmack. Ein rundum gelungenes Festessen. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
70 g
Tomatenmark
100 g
Buschbohnen
1 Packung
Bohnen-Mix
1 Stück
rote Spitzpaprika
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
4 Stück
Holzspieße
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Chili halbieren, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben. Petersilienblätter abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Öl* und Salz* zum Chilimix geben und mischen. 1 [11/2 | 2] Knoblauchzehen abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine große Pfanne umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte vom Joghurt und Hälfte der Mayonnaise zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Restlichen Joghurt, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Tomatenmark, Worcestersoße und restliche Mayonnaise in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel und restlichen Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben,10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und fortfahren.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen in 1 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Zwiebelmix zum Reis in den Gareinsatz umfüllen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1 TL Salz*, Hühnerbrühe, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Tomatenmark und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Sobald diese Garzeit zu Ende ist, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Währenddessen fortfahren.

Hähnchenbrust mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* marinieren. Hackfleisch, rauchiges Gewürz, Salz* und Pfeffer in eine Schüssel geben, vermengen und daraus 12 [18 | 24] Bällchen formen. Spitzpaprika halbieren, entkernen, in 3 cm große Stücke schneiden und Paprikastücke abwechselnd mit den Fleischbällchen auf die Spieße stecken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Weiße Frühlingszwiebelringe zum Knoblauch in die große Pfanne geben.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in jeweils 4 Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Grüne Frühlingszwiebelringe, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu den Tomaten geben und mischen. Bohnenmix durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit Wasser spülen.
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zugeben und Knoblauch und Zwiebel dünsten. Grüne Bohnen, Bohnenmix, restliches Tomatenmark, Salz* und Pfeffer* zugeben.

50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Garflüssigkeit* abmessen, Pfanne damit ablöschen und köcheln lassen, bis die grünen Bohnen bissfest sind. Rindersteaks salzen* und pfeffern*. Hälfte vom Chimichurri unter den Reis heben. Jetzt grillen: Steaks je Seite 2 – 4 Min. und Hähnchenbrüste und Spieße ca. 5 – 6 Min. je Seite. Restliches Chimichurri über das Steak geben. Reis, Bohnen, Salat und Dips dazureichen und genießen.
Guten Appetit!