HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconApfel Rotkohl Suppe Mit Maronen
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Apfel-Rotkohl-Suppe mit Maronen

Apfel-Rotkohl-Suppe mit Maronen

und Croûtons

Thermomix
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Was für eine Farbe! Durch die Säure im Zitronensaft nimmt die Suppe eine wunderschöne lila Farbe an. Wenn Du lieber richtiges „Blaukraut“ haben möchtest, kannst Du auch eine Messerspitze Natronpulver aus der Apotheke zufügen und so eine basische Farbveränderung ins Blaue erzeugen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:ballaststoffreichleichter GenussThermomix kochtVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

800 g

Rotkohl

1 Stück

Apfel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Schnittlauch

100 g

Maronen, gegart

1 Stück

Mehrkornbrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2704 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß11 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Maronen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

3

Grobe Apfelstücke ebenfalls zugeben und weitere 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben.

4

Grobe Rotkohlstreifen zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

5

600 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und alles 24 Min./100 °C/Stufe 1 einkochen. Währenddessen Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mehrkornbrötchen in ca. 2 cm große Würfel (Croûtons) schneiden. In den letzten 5 Min. der Kochzeit der Suppe in einer kleinen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, zerkleinerte Maronen und Croûtons darin 2 – 3 Min. anrösten.

6

Schmand, 1 EL Zitronensaft und ½ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 5 – 9 schrittweise ansteigend pürieren und nochmal 1 Min./98 °C/Stufe 1 aufkochen.

TIPP: Durch den Zitronensaft bekommt die Suppe ihre schöne Farbe!

7

Rotkohlsuppe in tiefe Teller füllen, mit gehackten Maronen, Croûtons und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.