HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAntipasti Bowl Mit Mozzarella
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Antipasti-Bowl mit Mozzarella

Antipasti-Bowl mit Mozzarella

auf Risotto, dazu Zucchini und Paprika

Thermomix
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Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und italienisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgen Knoblauch und unsere Gewürzmischung. Denk immer dran: Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinander geschichtet. Dann heißt es bloß noch: Löffel raus und glücklich essen!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

225 g

Risottoreis

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

75 g

Babyspinat

12 ml

Balsamicoessig

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Olivenöl*

675 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4106 kJ
Energie (kcal)981 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß32 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, Gemüsebrühe, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Das Öl im Reis verhindert, dass das Wasser im Mixtopf überkocht. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika und Zucchini in die große Schüssel zur Marinade geben und gut mischen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 16 – 18 Min. in den Ofen geben, bis die Ränder anfangen zu bräunen. Währenddessen den Salat zubereiten.

4

Kirschtomaten halbieren, Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. Beides in die große Schüssel aus Schritt 3 geben. Babyspinat, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamico-Essig, die Hälfte des Tomatenpestos, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Restliches Tomatenpesto und Hartkäse zugeben und mit einer Gabel unterheben. Reis abdecken, 8 Min. ziehen lassen und dabei warmstellen.

6

Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Antipastigemüse und Salat darauf nebeneinander anrichten. Mozzarella mit den Händen zerpflücken, mit Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* marinieren und damit die Bowl toppen. Guten Appetit!