
Antipasti Bowl mit Mozzarella
auf Risotto, dazu Zucchini und Paprika
Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und italienisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgen Knoblauch und unsere Gewürzmischung. Denk immer dran: Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinander geschichtet. Dann heißt es bloß noch: Löffel raus und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Risottoreis
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
50 g
Babyspinat
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
125 g
Kirschtomaten
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
3 Esslöffel
Olivenöl*
600 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, Gemüsebrühe, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Das Öl im Reis verhindert, dass der Mixtopf überkocht. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika und Zucchini in die große Schüssel zur Marinade geben und gut mischen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 16 – 18 Min. in den Ofen geben, bis die Ränder anfangen zu bräunen. Währenddessen den Salat zubereiten.
Kirschtomaten halbieren, Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. Beides in die große Schüssel aus Schritt 3 geben. Babyspinat, Hälfte des Tomatenpestos, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamico Essig, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Restliches Tomatenpesto und Hartkäse zugeben und mit einer Gabel unterheben. Reis abdecken, 8 Min. ziehen lassen und dabei warmstellen.
Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Antipastigemüse und Salat darauf nebeneinander anrichten. Mozzarella mit den Händen zerpflücken, mit Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* marinieren und damit die Bowl toppen.
Guten Appetit!