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Amerikanische Doppel-Dogs

Amerikanische Doppel-Dogs

mit Zwiebeln und Käse, dazu Kartoffelchips

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hot-Dog-Brötchen

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

4 Stück

Wiener Würstchen

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

2 Stück

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Kartoffeln

1 g

grüne Chilischote

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4025 kJ
Energie (kcal)962 kcal
Fett61.1 g
davon gesättigte Fettsäuren21.5 g
Kohlenhydrate67.7 g
davon Zucker41.4 g
Eiweiß31.5 g
Salz4508 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in sehr dünne (ca. 2 mm) Scheiben schneiden oder hobeln und in eine große Schüssel geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und die Gewürzmischung zugeben, vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen. 

TIPP: Die Kartoffelschips werden noch dünner und knuspriger, wenn Du die Kartoffeln mit einem Küchenhobel in feine Scheiben hobelst.

DIP ZUBEREITEN
2

Saure Sahne, BBQ-Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

ZWIEBELN DÜNSTEN
3

Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Essig*, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./95 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Würstchen zugeben und rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten.

HOTDOGS FÜLLEN
5

Hotdog-Brötchen von oben aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Brötchen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Brötchen zuerst mit ein bisschen BBQ-Dip bestreichen. Danach mit 2 Frankfurtern pro Hotdog belegen. Gedünstete Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse toppen. Hotdogs für 3 – 4 Min. im Backofen aufbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

ANRICHTEN
6

Kartoffelchips auf Teller verteilen. Hotdogs dazu anrichten und mit grünen Chilistreifen bestreuen (Achtung: scharf!). Alles zusammen mit restlichem BBQ-Dip genießen.

Guten Appetit!