American Diner Mac 'n' Cheese
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American Diner Mac 'n' Cheese

American Diner Mac 'n' Cheese

mit Karotten-Spinat-Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Makkaroni

(Enthält Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

1 g

Cayennepfeffer

50 g

Babyspinat

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4763 kJ
Energie (kcal)1139 kcal
Fett46.2 g
davon gesättigte Fettsäuren23.8 g
Kohlenhydrate126.7 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß48.4 g
Salz2.3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

KAROTTENSALAT ZUBEREITEN
2

Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zitrone halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen und zugeben. Hälfte vom körnigen Senf, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

MAKKARONI KOCHEN
3

450 g [675 g | 900 g] Wasser*, Milch, 5 g Öl*, Gemüsebrühpulver und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 7 Min. [9 Min. | 13 Min.] /95 °C/Stufe 2 erhitzen. Makkaroni in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel einmal rühren und 9 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1,5 kochen. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, unter den Karottensalat heben und mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DIE BRÖSEL
4

Die große Pfanne mit dem zerkleinerten Knoblauch bei mittlerer Stufe erhitzen. Butter hineingeben und schmelzen lassen. Pankomehl zugeben und für 3 – 6 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt und knusprig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Brösel aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

MAKKARONI VOLLENDEN
5

Nach Ende der Makkaroni-Garzeit Bergjausenkäse, Käse-Mix, Hartkäse, Cayennepfeffer (nach Geschmack) und restlichen körnigen Senf in den Mixtopf zu den Makkaroni geben, mit dem Spatel gut unterheben und ca. 1 Min. ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Nicht zu lange mit dem Anrichten warten und die Makkaroni heiß servieren, sonst wird der Käse wieder fest.

ANRICHTEN
6

Babyspinat mit den Karotten vermengen. Salat und Makkaroni auf Tellern anrichten und Makkaroni mit den Knoblauchbröseln bestreuen.

Guten Appetit!