American Bowl! mit Hähnchen und Avocado
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American Bowl! mit Hähnchen und Avocado

American Bowl! mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

150 g

Mais

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2321 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate18.6 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiß39.1 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für das Dressing
2

Joghurt, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Hähnchenfleisch garen
3

Hähnchenfleisch in 2 cm Streifen schneiden, in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* mischen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Behälter verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Avocado und Salat vorbereiten.

4

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und quer in dünne Scheiben schneiden.

5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatblätter in Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in je 4 Spalten schneiden.

Mais durch den Gareinsatz abgießen.

Salatstreifen, Tomaten und Mais in die große Schüssel zum Dressing geben und mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Varoma abnehmen.

Salat in Schüsseln verteilen. Avocado und Hähnchenfleisch darauf anrichten, mit Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!