
Als Vorspeise: Feldsalat mit Granatapfel
und Orangenscheiben
Das Motto für diesen Salat lautet: „Keep it simple!“ Eine Mischung aus fruchtig und würzig regt den Appetit an und macht Lust auf unser gesamtes, perfekt aufeinander abgestimmtes Weihnachtsmenü.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
100 g
Feldsalat
1 Stück
Orange
1 Stück
Granatapfel
2 Stück
Vollkorntoast
(Enthält Weizen)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
In einer großen Schüssel Balsamico-Creme, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat unterheben.
Orange schälen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren, beide Hälften mit der Hand rundherum etwas zusammendrücken. Dann über eine kleine Schüssel halten und von außen mit einem Holzlöffel draufklopfen – so fallen die Kerne heraus!
Toastbrotscheiben kurz in eine kleine Pfanne legen und von beiden Seiten rösten, bis sie knusprig sind. Dann mithilfe der Vorlage je einen Brot-Stern ausschneiden. Walnüsse grob hacken.
Feldsalat auf Teller verteilen, Orangenscheiben darauflegen und Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit gehackten Walnusskernen und je einem Brot-Stern dekorieren und genießen.