Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon
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Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Birne

50 g

Babyspinat

100 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3528 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett44.2 g
davon gesättigte Fettsäuren19.8 g
Kohlenhydrate79.7 g
davon Zucker17 g
Eiweiß29.5 g
Salz3.71 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Birne schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kräuter fein hacken.

Birne anbraten
2

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fettzugabe erhitzen. Bacon, Zwiebel und Birne darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel glasig ist. 

Spätzle anbraten
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. 

Soße vollenden
4

Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gouda zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Spätzle vollenden
5

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Soße geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist.

Gebratene Spätzle unter die Soße heben, Hälfte der Kräuter darüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse und restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!