Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Birne
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Birne schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fettzugabe erhitzen. Baconstreifen, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Birne mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gouda zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Soße geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist.
Gebratene Spätzle unter die Soße heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!