
Albondigas! Hackbällchen in pikanter Paprikasoße
dazu knusprige Ofen-Drillinge
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
gemischtes Hackfleisch
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
8 ml
Worcester Sauce
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 piece
rote Spitzpaprika
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Drillinge halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.

Spitzpaprika in dünne Ringe schneiden.
In einer Auflaufform pikante Paprikasoße, Kochsahne, Spitzpaprika, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auflaufform neben die Hackbällchen auf das Backblech stellen.

Das Kartoffelblech in den Ofen geben.
Das Blech mit den Albondigas und der Auflaufform über den Kartoffeln einschieben und beides ca. 20 Min. backen.

Albondigas nach der Garzeit in die Auflaufform geben und alles 10 Min. weiter garen.

Albondigas in Paprikasoße auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!