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Ajvarbulgur mit Schweinegeschnetzeltem,
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Ajvarbulgur mit Schweinegeschnetzeltem,

Ajvarbulgur mit Schweinegeschnetzeltem,

Kräuterdip und Zucchini

Tags:
Zeit sparen
High Protein
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinegeschnetzeltes in Rosmarinmarinade

100 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

450 g

Bulgur, vorgekocht und gesalzen

(Enthält Weizen.)

50 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Hühnerbrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2576 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate52.1 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß37.9 g
Salz8.02 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Fleisch anbraten
1

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Schweinefiletspitzen darin je Seite ca. 5 Min. scharf anbraten, bis sie durchgegart sind. Währenddessen Gemüse schneiden.

Zucchini schneiden
2

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmondscheiben schneiden. Kräuter samt Stielen grob hacken. 

Zucchini anbraten
3

Schweinefleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste für 2 Min. anbraten. 

Bulgur zubereiten
4

Bulgur, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Ajvar mit in die Pfanne geben. Gut vermengen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ajvarbulgur auf Teller verteilen und mit Schweinegeschnetzeltem toppen. Mit Kräuterdip genießen.

Guten Appetit!