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Pasta Verde mit würzigem Hefe-Cashew-Topping
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Pasta Verde mit würzigem Hefe-Cashew-Topping

Pasta Verde mit würzigem Hefe-Cashew-Topping

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

Rucola

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum/Petersilie

40 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Pinienkerne

15 ml

Basilikumpaste

5 g

Hefeflocken

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3722 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker9 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Cashew-Hefe-Topping
2

Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Cashewmischung in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spaghetti kochen
3

Spaghetti in das kochende Wasser geben und für ca. 10 Min. bissfest garen. Währenddessen Knoblauch abziehen. Basilikum und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen.

Pesto zubereiten
4

Pinienkerne, Knoblauch, Kräuter, Gemüsebrühe, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] vom Nudelkochwasser*, Basilikumpaste und die Hälfte vom Rucola in den Mixtopf zugeben und alles 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren.

Spaghetti mischen
5

Fertig gegarte Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] vom Kochwasser auffangen und Spaghetti sofort zurück in den Topf geben. Aufgefangenes Kochwasser*, Pesto und Kirschtomaten zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola belegen und mit dem Cashew-Hefe-Topping bestreuen und genießen. Guten Appetit!