Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln
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Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

mit Buschbohnen und Hoisin-Sojasoße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
leichter Genuss
Allergene:
Fisch
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

3 g

5-Gewürzpulver

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

600 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2655 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett9.2 g
davon gesättigte Fettsäuren1.9 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker30.8 g
Eiweiß30.2 g
Salz4.16 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Fisch marinieren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sojasoße, Hoisinsoße, Sriracha, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] vom 5-Gewürzpulver, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und kräftig Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. 

Marinade in eine große Schüssel umfüllen, Seehecht zugeben und kurz marinieren lassen.

Vorgaren
2

Karotte längs halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden. 

Enden der Buschbohnen entfernen. Gemüse in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Seehecht aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade zurückhalten. Marinierten Fisch auf den Einlegeboden geben.

V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe dampfgaren. 

Währenddessen fortfahren.

Chilinudeln kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.

Chilinudeln zugeben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden. 

 

Chilinudeln vollenden
5

In demselben Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Schalotte darin 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Marinade und Kochwasser zugeben und 1 – 2 Min. einkochen, bis eine sämige Soße entsteht. 

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 

Karotten, Bohnen und Chilinudeln in die Pfanne zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und den Seehecht darauf anrichten.

Guten Appetit!