Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
3 g
5-Gewürzpulver
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Esslöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
600 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasoße, Hoisinsoße, Sriracha, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] vom 5-Gewürzpulver, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und kräftig Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Marinade in eine große Schüssel umfüllen, Seehecht zugeben und kurz marinieren lassen.
Karotte längs halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen. Gemüse in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Seehecht aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade zurückhalten. Marinierten Fisch auf den Einlegeboden geben.
V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Chilinudeln zugeben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.
Währenddessen Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
In demselben Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Schalotte darin 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Marinade und Kochwasser zugeben und 1 – 2 Min. einkochen, bis eine sämige Soße entsteht.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Karotten, Bohnen und Chilinudeln in die Pfanne zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und den Seehecht darauf anrichten.
Guten Appetit!