Stir Fry! Pfannengemüse mit Hähnchenbrust
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 Stir Fry! Pfannengemüse mit Hähnchenbrust

Stir Fry! Pfannengemüse mit Hähnchenbrust

dazu Erdnuss-Chili-Soße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Karotte

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)818 kcal
Energie (kJ)3424 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Knoblauch fein hacken. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Paprika, Karotten und Knoblauch zugeben und weitere 3 – 4 min braten. Madras Curry zugeben und 1 Min. anrösten.

4

Pfanneninhalt mit Kokosmilch und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Erdnussbutter und Sweet-Chili-Sauce dazugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Soße 10 – 12 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Letzte Schritte
5

Erdnüsse grob hacken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss-Chili Stir Fry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen. Guten Appetit!