Vietnamesische Hoisin-Rinderhackfleisch-Bowl
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Vietnamesische Hoisin-Rinderhackfleisch-Bowl

Vietnamesische Hoisin-Rinderhackfleisch-Bowl

mit scharfem Karotten-Radieschen-Salat & Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

2 Stück

Karotte

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3728 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett48.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß31.3 g
Salz1.38 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Karottenslaw
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Karotten, Radieschen, Mayonnaise, Sriracha Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Coleslaw in eine große Schüssel umfüllen und evtl. nochmal mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Mixtopf spülen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gepickelte Gurken
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Gurke in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Weißweinessig* abschmecken.

 

Reis ziehen lassen
4

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen das Fleisch anbraten.

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.

Hitze etwas reduzieren und den Pfanneninhalt mit Hoisinsoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen.

Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Hoisin-Hackfleisch, spicy Karottenslaw und gepickelte Gurken daneben anrichten.

Mit Erdnüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!