Veggie-Wraps mit BBQ-Bohnenmus
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie-Wraps mit BBQ-Bohnenmus

Veggie-Wraps mit BBQ-Bohnenmus

dazu Paprika-Tomaten-Salsa und erfrischender Blattsalat

Bei den kühlen Temperaturen draußen träumen wir uns gerne mal ins warme und temperamentvolle Mexiko. Um Dir ein bisschen vom mexikanischen Feuer auf den Teller zu zaubern, haben wir diesen unglaublich leckeren Wrap mit aromatischem Bohnenmus kreiert. Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Tomate

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Avocado

1 Dose

schwarze Bohnen

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Limette, gewachst

1 g

Gewürzmischung „BBQ“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker12 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Spitzpaprika in feine Streifen schneiden
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Den grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen, dann Spitzpaprika in feine Streifen schneiden. Chili in Ringe schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und anschließend abtropfen lassen

2

In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel darin ca. 1 Min. braten, bis sie weich sind. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 - 4 Min. mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und das grüne der Frühlingszwiebel zugeben und aus der Pfanne nehmen.

Streifen schneiden
3

In der Zwischenzeit: Limette halbieren, eine Hälfte in eine große Schüssel auspressen die andere Hälfte in Spalten schneiden. Limettensaft mit 1 TL Olivenöl, Salz Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem Dressing vermischen. Salatmischung darin marinieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, in Streifen schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Bohnen mit einer Gabel zu einem Mus zerstampfen
4

In einem kleinen Topf 1 TL Öl erhitzen. Chiliringe (Vorsicht: scharf!) darin ca. 1 Min. abraten. Bohnen und Gewürzmischung zugeben und ca. 2-3 Min. mitbraten. Bohnen mit einer Gabel zu einem Mus zerstampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn du das Mus etwas cremiger haben möchtest gib einen Schluck Wasser hinzu.

Tortillas erwärmen
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Tortillas ohne Zugabe von Fett darin ca. 1 Min. erwärmen. Tortillas mit dem Bohnenmus bestreichen, Avocadostreifen und Paprika-Tomaten-Salsa daraufgeben. Tortillas aufrollen und mit Salat und Limettenspalten genießen.