
Vegane Cajun-Hähnchen-Pfanne mit Drillingen
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 piece
Paprika multicolor
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 piece
rote Zwiebel
1 piece
Salatherz (Romana)
1 piece
Limette, ungewachst
8 ml
Worcester Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas" und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.

Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und eine Prise „Hello Cajun" zu einem Dip verrühren.
Romanasalat in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Paprika halbieren und entkernen. Ein Viertel der Paprika in grobe Stücke schneiden, restliche Paprika beiseitelegen

Grobe Paprikastücke in den Mixtopf geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Mayo-Dip, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4,5 pürieren.
Romanasalat zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.

Restliche Paprika in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und restliches „Hello Cajun“, und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

In den letzten 8 – 10 Min. der Kartoffel Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Filetstücke darin 5 – 6 Min. anbraten, bis die Filetstücken goldbraun sind.
Gedünstete Paprika aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, vermischen und mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Vegane Hähnchen-Pfanne auf Teller verteilen.
Drillinge und Salat daneben anrichten und mit Dip und restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!