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Spaghetti nach Art Bruschetta mit Garnelen
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Spaghetti nach Art Bruschetta mit Garnelen

Spaghetti nach Art Bruschetta mit Garnelen

frischer Kirschtomatensoße und Basilikum

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:High ProteinOhne Milchprodukte
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseKrustentiereSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Packung

rote Zwiebel

200 g

Kirschtomatenpolpa

10 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

2 Esslöffel

Basilikum/Petersilie

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3171 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß40 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Chilischote halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und Chilischotenhälften fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zitrone halbieren. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Spaghetti im großen Topf 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach dem Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen. Aus dem Brühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen.

3

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, die Hälfte vom gehackten Knoblauch, gehackte Zwiebel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Kirschtomatenpolpa und Gemüsebrühe hinzufügen und für 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, den restlichen Knoblauch, Basilikumpaste und nach Belieben gehackten Chili hinzufügen und 1 weitere Min. braten.

5

Wenn die Soße fertig ist, die Nudeln hinzufügen und ordentlich vermengen. Gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Pasta auf Teller verteilen und mit den Garnelen toppen. Mit Basilikum und nach Belieben mit gehacktem Chili garnieren. Guten Appetit!