Thai-Curry-Hähnchen mit Gemüse in Kokossud
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Thai-Curry-Hähnchen mit Gemüse in Kokossud

Thai-Curry-Hähnchen mit Gemüse in Kokossud

dazu Mango-Gurken-Salat und Zitronengras-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mango

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

12 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Zitronengras

4 g

Maisstärke

100 g

Buschbohnen

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Hühnerbrühe

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)7874 kJ
Energie (kcal)1882 kcal
Fett110 g
davon gesättigte Fettsäuren45 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker35 g
Eiweiß118 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Currysoße vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, Currypaste, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 vermengen und in eine große Auflaufform gießen. Mit einem Messerrücken Zitronengras aufklopfen, halbieren und eine Hälfte mit in die Auflaufform geben.

Hähnchen zubereiten
2

Hähnchen rundherum (auch innen) salzen* und pfeffern*, in die Auflaufform geben und ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Hähnchen danach aus der Auflaufform heben und die Soße auffangen. Hähnchen wieder zurück in die Auflaufform geben und für weitere 20 – 30 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Während das Hähnchen gart, restliches Zitronengras noch einmal halbieren. Limette halbieren und mit der Zubereitung fortfahren.

Gurken-Mango-Salat
3

Mixtopf spülen. Gurke schälen, längs vierteln, Kerne herauskratzen, Gurke in 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, Sweet-Chili-Soße, 20 g [25 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mango schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden, zu den Gurken geben und vermengen. Erdnusskerne grob hacken und vor dem Servieren auf den Salat geben.

Dampfgaren
4

Karotten in dünne Scheiben schneiden. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren. Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und restliches Zitronengras zugeben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, aber erst nach dem Ende der ersten Backzeit 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Soße zubereiten
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zitronengras aus dem Hähnchensud entfernen. Den Sud mit der Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Bohnen und vorgegarte Karottenscheiben in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte Dir die Soße zu dick sein, gib noch etwas Garflüssigkeit* dazu. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei das Zitronengras entfernen. Reis auf Teller verteilen. Mango-Gurken-Salat daneben anrichten. Hähnchen dazu anrichten und mit der Soße genießen. Guten Appetit!