Teriyaki-Gemüsepfanne mit Tofu
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Teriyaki-Gemüsepfanne mit Tofu

Teriyaki-Gemüsepfanne mit Tofu

dazu Zucchini und Pak Choi-Reis

Teriyaki bezeichnet eine japanische Zubereitungsart, bei der Fleisch und Gemüse in einer Soße aus Sojasoße, Sake und Honig mariniert werden und so einen besonderen Geschmack erhalten. Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

100 g

Pak Choi

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Zwiebel

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

200 g

geräucherter Tofu

(Enthält Soja.)

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

Zucchini

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

Stück

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2596 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker0 g
Eiweiß28 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Pak Choi schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmati-Wildreis in einem Sieb abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Reis darin 25 – 30 Min. garen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Pak Choi in 1 cm dicke Streifen schneiden. In den letzten 2 Min. der Garzeit Pak-Choi-Streifen unter den Reis heben.

Teriyaki-Soße anrühren
2

Für die Teriyaki-Soße: Ingwer schälen und klein hacken. Knoblauch und rote Zwiebel abziehen, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, mit gehacktem Ingwer (Achtung: scharf!), Zwiebelwürfel, Sojasoße und 1 TL Honig verrühren.

3

Geräucherten Tofu in 2 cm breite Streifen schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden, dann halbieren. Enden der Zucchini abschneiden und in Scheiben schneiden.

Bohnenhälften und Zucchinischeiben anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Bohnenhälften und Zucchinischeiben darin ca. 2 Min anbraten. Anschließend Tofustreifen zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Teriyaki-Soße ablöschen und einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Pak Choi-Wildreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Mit Teriayki-Gemüse und Tofu toppen. Sesam darüber streuen und genießen.