Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus
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Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Klimaheld
Family
Vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Radieschen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Apfel

½ g

gemahlener Zimt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Feldsalat

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Maisstärke

15 g

Pekanusskerne

(Enthält Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

5 Esslöffel

Öl

0.05 Teelöffel

Salz

2.5 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4183 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett56.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.5 g
Kohlenhydrate105.1 g
davon Zucker35.4 g
Eiweiß14.1 g
Salz1.67 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Kartoffeln [700 g Kartoffeln] und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den zerkleinerten Kartoffel-Zwiebel-Mix hineingeben.

[Restliche Kartoffeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit Wasser zugeben.]

Kartoffel-Zwiebel-Mix ca. 10 Min. einweichen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Kräuterschmand
2

Mixtopf spülen und trocknen.

Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

Kräuterschmand in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Für das Apfelmus
3

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Apfelstücke in den Mixtopf geben, 40 g [50 g | 80 g] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben.

Statt des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Radiesschen halbieren und fortfahren.

Für die Rievkooche
4

Wasser aus der Schüssel mit dem Kartoffel-Zwiebel-Mix abgießen und Kartoffelmix in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben.

Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2,5 EL [3,75 EL | 5 EL] Mehl*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* zugeben und vermischen.

Rievkooche anbraten
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken. 

In der großen Pfanne erneut 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen.

Rievkoocheteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und von beiden Seiten ca. 3 – 5 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen.

Rievkooche aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fertigstellen
6

2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt in den Mixtopf zugeben und die Apfelstücke 20 Sek./Stufe 5 pürieren.

Salat zusammen mit Radieschen und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben, gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit Pekannüssen toppen.

Rievkooche daneben anrichten und mit Kräuterschmand und Apfelmus servieren.

Guten Appetit!