topBanner
Pastasalat mit Bacon und Mayo-Dressing

Pastasalat mit Bacon und Mayo-Dressing

für 2 Personen | 25 Minuten

Weiterlesen

Ob zum Lunch oder als Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

250 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

125 g

Kirschtomaten

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

24 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Gurke

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Schnittlauch

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß28 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen.

2

Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

3

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Basilikumpaste zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten, Gurke und Hälfte des Schnittlauchs zum Dressing geben.

4

Baconwürfel in die große, kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

5

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abspülen. Penne und Bacon zum Gemüse geben und umrühren.

6

Pastasalat mit Hartkäse und restlichen Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!