HelloFresh
topBanner
Orientalische Linsensuppe mit Zitrone

Orientalische Linsensuppe mit Zitrone

für 2 Personen | 25 Minuten

Weiterlesen

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

75 g

Rote Linsen

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

12 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Packung

stückige Tomaten

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

geschrotete Chili

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Baharat“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser*

4 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2054 kJ
Energie (kcal)491 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate45.2 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß16 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3  Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark und Baharat-Gewürzmischung hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

3

Gemüse mit Tomatenpolpa, 600 ml Wasser, Gemüsebrühe und rote Linsen ablöschen und ca. 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

4

Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel, gehackter Kräuter mit 3 EL Öl, Saft von einer Zitronenspalte, Chiliflocken nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Pfeffer* und Salz* verrühren.

5

Suppe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz* und Pfeffer*  und Saft 2 Zitronespalten abschmecken.  

TIPP: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe für extra Cremigkeit.

6

Linsensuppe in Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restliche Zitronenspalten genießen!