Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Baguette waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Baguettehälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot knusprig ist.
Rindersteak aus der Packung nehmen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseite legen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
Knoblauch nach Belieben in eine große Schüssel pressen und zusammen mit Frischkäse und weißen Frühlingszwiebelringen gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Steak auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und min. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Muskelfaser in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Ofen auf Grillfunktion stellen. Baguettehälften mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen. Steakscheiben darauf anrichten. Käse-Mix unter den restlichen Frischkäse rühren und gleichmäßig auf den Steakstreifen verteilen. Baguettehälften auf der oberen Schiene wieder in den Ofen schieben und für 5 – 10 Min. grillen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Baguettehälften aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Portionieren und genießen. Guten Appetit!