Käsiges Knoblauchbaguette mit Rindersteak
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Käsiges Knoblauchbaguette mit Rindersteak

Käsiges Knoblauchbaguette mit Rindersteak

für 2 Personen | 25 Minuten

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Allergene:
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3400 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9 g
Eiweiß50 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Als erstes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Baguette waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Baguettehälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot knusprig ist.

Kleine Vorbereitung
2

Rindersteak aus der Packung nehmen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseite legen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Für den Belag
3

Knoblauch nach Belieben in eine große Schüssel pressen und zusammen mit Frischkäse und weißen Frühlingszwiebelringen gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak braten
4

Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Steak auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und min. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Muskelfaser in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Baguette belegen
5

Ofen auf Grillfunktion stellen. Baguettehälften mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen. Steakscheiben darauf anrichten. Käse-Mix unter den restlichen Frischkäse rühren und gleichmäßig auf den Steakstreifen verteilen. Baguettehälften auf der oberen Schiene wieder in den Ofen schieben und für 5 – 10 Min. grillen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Fertig!
6

Baguettehälften aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Portionieren und genießen. Guten Appetit!