Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
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Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

dazu knuspriger Bacon

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Tag bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Radieschen

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Bacon (Streifen)

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

12 ml

Rotweinessig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2406 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate56.7 g
davon Zucker8.7 g
Eiweiß11.7 g
Salz1.6 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen, bis der Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

BACON ANBRATEN
2

Bacon in einer kleinen Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, für 4 – 6 Min. knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel Schmand, Essig, Senf, 1 El Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke abschneiden, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen achteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

GEMÜSE VERRÜHREN
5

Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel mit dem Dressing vermengen.

Kartoffelsalat vollenden
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen. Salat in Schüsseln anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und dem Bacon toppen.

Guten Appetit!