
Hummus-Bowl mit Sesamaubergine
dazu Baharat-Linsen, Salat und Fladenbrot mit Kräuterdip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen)
1 piece
Aubergine
240 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)
390 g
braune Linsen
1 piece
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
1 piece
rote Zwiebel
1 piece
Gurke
1 piece
Tomate
1 g
gemahlener Kreuzkümmel
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Auberginen-Halbmonde in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Die Schüssel benötigst du in Schritt 3 wieder.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* miteinander vermengen und aufkochen lassen.
Zwiebelstreifen hinzufügen und 1 weitere Min. köcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Gurke längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Gurkenhalbmonde, Tomatenwürfel und Zwiebeln mitsamt der Flüssigkeit vermengen. Nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Kumin mit dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Etwas Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.
Fladenbrote darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Leicht salzen* und aus der Pfanne nehmen.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
Knoblauchzehe abziehen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen und 1 Min. anschwitzen.
Linsen und „Hello Baharat“ hinzufügen und zusammen 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen.

Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten.
Brot, Hummus und Dip dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!