Einfach zum Anbeißen lecker! Halloumi ist schon lange kein Geheimtipp mehr und gilt insbesondere beim Grillen als echter Leckerbissen. Er lässt sich aber auch im Frühling super kombinieren – zum Beispiel auf einem herzaften Burger mit frischem Rucola! Mhhh…lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pastinake
3 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
125 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
50 g
Rucola
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Zucker
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...
Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen, dann quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
Für den Relish: In einer kleinen Pfanne ½ EL Öl und ½ EL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig andünsten. 1 TL Zucker dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen.
Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben darin ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.
In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Ciabatta-Brötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.
Aufgebackene Ciabatta-Brötchen aufschneiden, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Relish und Rucola darauf geben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüse-Stäbchen genießen.