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Hähnchen-Satay-Spieße mit Erdnussdip

Hähnchen-Satay-Spieße mit Erdnussdip

für 2 Personen | 25 Minuten

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Noch ein Stück und noch ein Stück und... na klar, noch ein Stück! Warum auch nicht, auf Deinem Spieß ist genug Platz für alles was lecker ist. Genieß Bissen für Happen für Stückchen und wenn Stäbchen alle ist, greif zum nächsten.

Allergene:ErdnüsseSojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

500 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

8 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2864 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate14 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß70 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Garlic Press
Kleiner Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Limette in 4 Spalten schneiden. Saft von 2 Limettenspalten in eine große Schüssel pressen.

2

Knoblauch abziehen und zu dem Zitronensaft pressen. Mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrustfilet längs in 2 cm breite Streifen schneiden und in dem Zitronensaft marinieren.

3

Weißen Teil der Frühlingszwiebel fein würfeln. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

4

1 TL Öl* in einem kleinen Topf erhitzen, weiße Zwiebelringe darin 1 – 2 Min. andünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und Sweet-Chili-Soße dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

5

Hähnchenstreifen ziehharmonikaartig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenspieße darin von allen Seiten braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

6

Erdnussdip mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den Hähnchenspießen und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!