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Hähnchen-Satay-Spieße

Hähnchen-Satay-Spieße

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

8 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2849 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate11 g
davon Zucker8 g
Eiweiß70 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

MARINADE ZUBEREITEN
1

Limette in 4 Spalten schneiden. Saft von 2 Limettenspalten in eine große Schüssel pressen.

HÄHNCHEN MARINIEREN
2

Knoblauch abziehen und zu dem Zitronensaft pressen. Mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrustfilet längs in 2 cm breite Streifen schneiden und in dem Zitronensaft marinieren.

FRÜHLINGSZWIEBEL SCHNEIDEN
3

Weißen Teil der Frühlingszwiebel fein würfeln. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

SATAYSOSSE KOCHEN
4

1 TL Öl* in einem kleinen Topf erhitzen, weiße Zwiebelringe darin 1 – 2 Min. andünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und Sweet-Chili-Soße dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

HÄHNCHEN BRATEN
5

Hähnchenstreifen ziehharmonikaartig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenspieße darin von allen Seiten braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

ANRICHTEN
6

Erdnussdip mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den Hähnchenspießen und den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!