Hähnchen Katsu mit Karottenreis
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Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Pflaumenkonfitüre

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)779 kcal
Energie (kJ)3261 kJ
Fett23.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß40.2 g
Salz2.43 g

Kochutensilien

Kleine Schale
große Schüssel
Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Vorbereitung
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, aber noch nicht garen.

Panieren & dampfgaren
3

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.

Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum in das Pankomehl drücken und damit panieren.

Jetzt den Thermomix® einschalten und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Backen & Salat zubereiten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Limette vierteln.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet-Chili-Soße und Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte mischen. Nach Geschmack Chili (Achtung: scharf!) dazu geben und miteinander vermengen.

Für die Soße
5

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Teriyakisoße, Pflaumenmus, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopfgeben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern.

Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlichem Chili bestreuen.

Guten Appetit!