
Hähnchen Katsu mit Karottenreis
fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Pflaumenmus
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, aber noch nicht garen.

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.
Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum in das Pankomehl drücken und damit panieren.
Jetzt den Thermomix® einschalten und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen Limette vierteln.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet-Chili-Soße und Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte mischen. Nach Geschmack Chili (Achtung: scharf!) dazu geben und miteinander vermengen.

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Teriyakisoße, Pflaumenmus, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopfgeben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Reis mit der Gabel etwas auflockern.
Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlichem Chili bestreuen.
Guten Appetit!