Hackfleischspieße mit Rosmarin
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Hackfleischspieße mit Rosmarin

Hackfleischspieße mit Rosmarin

dazu tomatige Graupen mit Erbsen

Dieses bunte Gericht zaubert Dir heute den Frühling auf den Teller! Tomatige Graupen und frische Erbsen bringen Farbe in Deinen Tag und passen wunderbar zu unseren saftigen Hackfleischspießen. Wir runden diese würzig-fruchtige Komposition mit den Aromen des Rosmarins ab und schon hast Du ein Rundum-Wohlfühl-Rezept! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Rosmarinzweig

300 g

Rinderhackfleisch

Stück

Gewürzmischung "Italian Allrounder"

100 g

Perlgraupen

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Eiertomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Kaiserschoten

5 g

Maggikraut

5 g

Petersilie

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker7 g
Eiweiß30 g
Salz1 g

Zubereitung

Rosmarin abzupfen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml Wasser im Wasserkocher.

Hackfleisch würzen: Knoblauch abziehen. Rosmarinzweige halbieren, Nadeln abstreifen (an den Spitzen einige stehen lassen) und fein hacken. Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und Knoblauch dazupressen. Gehackten Rosmarin, Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer zufügen und mit angefeuchteten Händen zu einer homogenen Masse verarbeiten und kurz ziehen lassen.

Tomaten entkernen
2

Perlgraupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Eiertomaten halbieren, Strunk entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels entfernen und Eiertomaten grob hacken. Enden der Kaiserschoten entfernen und Schoten in 1 cm große Stücke schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Graupen garen
3

In einen großen Topf 300 ml heißes Wasser füllen und einmal aufkochen lassen. Graupen, weiße Frühlingszwiebelringe und gehackte Tomaten darin ca. 15 Min. mit aufgesetztem Deckel bei mittlerer Stufe garen. Dann Kaiserschotenstücke zufügen und alles 2 – 3 Min. fertig garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit den nächsten Schritten fortfahren.

Spieße vorbereiten
4

Spieße aufstecken: Hackfleischmasse in 4 Portionen aufteilen, jede zu einer 2 cm dicken Rolle formen und je einen Rosmarinzweig hineinspießen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hackfleischspieße darin 8 – 10 Min rundherum anbraten

Graupen abschmecken
5

Graupen abschmecken: Blätter von Petersilie und Maggikraut abzupfen und grob hacken, beides unter die tomatigen Graupen rühren.

Teller anrichten
6

Tomatige Graupen auf Teller verteilen, Rosmarin-Hackfleischspieße und grüne Frühlingszwiebelringe dazu anrichten. Einen Klecks Schmand daraufgeben und genießen.