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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons
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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

auf Jasminreis, getoppt mit Chili

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Buschbohnen

200 g

Champignons

½ Stück

rote Chilischote

150 g

Jasminreis

2 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

50 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Koriander

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)666 kcal
Energie (kJ)2788 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker15 g
Eiweiß17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotte schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für das Curry
3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch, „Hello Curry“ und mitgeliefertem Gemüsebrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Limette in 6 Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Koriander grob hacken.

Abschmecken
5

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Koriander und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!