topBanner
Gegrillter Käsedip

Gegrillter Käsedip

für 2 Personen | 20 Minuten

Veggie
Weiterlesen

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

270 g

Laugenstange

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3345 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett48.2 g
davon gesättigte Fettsäuren28.1 g
Kohlenhydrate65.8 g
davon Zucker7.6 g
Eiweiß24.4 g
Salz3.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen.

3

In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 2 EL Käse-Mix, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip in eine kleine Auflaufform füllen und mit restlichem Käse-Mix bestreuen.

4

Im vorgeheizten Ofen die Laugenstangen für 3 – 5 Min. aufbacken. Die Backzeit kann je nach Ofen und je nachdem, ob die Laugenstangen aus dem Kühlschrank kommen oder nicht, variieren.

5

Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ungefähr 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.

6

Laugenstangen schräg, sodass man gut dippen kann, aufschneiden. Dip aus dem Ofen nehmen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und noch warm mit den Laugenstangen genießen.

Guten Appetit!