Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke
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Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

dazu Petersilienkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3008 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett43.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate49.9 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiß34.6 g
Salz4.89 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter der Petersilie und Dill getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Gurken zubereiten.

Schmorgurken kochen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gurkenhalbmonde zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne und Gemüsebrühpulver zugeben und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit zerkleinerten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Zerkleinerte Petersilie zu den Kartoffeln geben, unterheben und salzen*. Kartoffeln, Lachs, Gurke und Soße auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!