
Fisch mit Selleriepüree und Buttermilchsoße
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
1 Stück
Ofenkartoffel
350 g
Knollensellerie
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Teelöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung
Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln und Sellerie schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinischeiben und Frühlingszwiebeln mit der Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen. Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dill nach Belieben untermischen. Währenddessen den Stampf zubereiten.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffel- und Selleriestücke, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 pürieren. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Sellerie-Kartoffel-Stampf und Zucchini neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Buttermilch-Zitronen-Soße und den restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!