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Fisch mit Selleriepüree und Buttermilchsoße

Fisch mit Selleriepüree und Buttermilchsoße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:-20% KalorienThermomixOhne Weizen
Allergene:FischSellerieMilch (einschließlich Laktose)EierSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch)

1 Stück

Ofenkartoffel

350 g

Knollensellerie

(EnthältSellerie)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2192 kJ
Energie (kcal)524 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß31 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln und Sellerie schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden geben.

3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinischeiben und Frühlingszwiebeln mit der Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen. Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dill nach Belieben untermischen. Währenddessen den Stampf zubereiten.

5

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffel- und Selleriestücke, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 pürieren. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

6

Sellerie-Kartoffel-Stampf und Zucchini neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Buttermilch-Zitronen-Soße und den restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!